烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

月子里的那些事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我们的宝宝2016.8.21出生了,我的小福星,我和老公很爱她。但是问题也一个接一个的来了,首先月子成了最难的事,因为我爸妈都身体不好,她妈也不可能扔了家全天在这照顾我,所以当时我提议去月子中心,老公不舍得钱让双方父母一起过来照顾,结果如我所料,亲家在一起有什么好结果,主要双方都不是什么高情商的人,我妈和她妈都是比较强势的女人,用脚丫想想也不会好,从刚出院家里的气氛就比较紧张,为了不至于最后太难堪,月子第三天的时候我提出送走一方父母吧,否则都得上火,就为让哪边父母回去老公和我大大争吵。
       老公完全不顾及我在月子中,坚持要让他的妈妈留下,如果她妈能行的话当时我就不用爸妈过来了不是吗?具体怎么不行大家可以看看我的另一篇文章,我的极品婆婆,大家都知道月子不能上火,我的意思是就霍上我爸妈,累坏了再治吧,毕竟他们在这我心情好点,但是他那觉得这是他们的家,必须把我爸妈送走,我老公听...,就想打着我父母身体不好的旗号把他们赶走,他们在这场战争中就胜利了,他们只顾自己的战争,完全没有为我这个在月子中得人考虑,我他妈妈能照顾的好我?我刚出院第一天晚上回家,我刨妇产,本来也有点挑食,月子里的饭又不加盐,所以什么都吃不下,我爸妈在那愁的要命,商量着给我做这个做那个,他和他儿子呢,一个在喝着茶水看电视,一个在边玩游戏边和他妈讨论电视情节,那个场景好一个母子情深啊,我爸妈在厨房好一个忙,我一个人在卧室收拾从医院带回来的东西,人家娘俩在客厅有说有笑,我婆婆还说,要不到楼下小区的花园里逛逛吧,当时把我爸妈和我气的啊!
      所以她只会讨好他儿子,当然因为他儿子能给她钱花,他儿子只觉得他自己的妈妈好,完全不考虑我的感受,我哭了,人家说月子里哭最伤眼了,最后还是别人劝了他一下,他才同意留下我爸妈照顾我。这是第一次哭,为他妈跟我吵。
       后来是我贱,可怜他姐,他姐离婚了,买房装修房花了我家3万,花了我婆婆家5万,其实我婆婆的钱都是我老公给的,交不起房贷,是我婆婆在给他交,月嫂是我出钱让她学的,我觉得她好歹学点啥梦争口饭吃,否则一个人怎么供房子养孩子。我是想她刚学完月嫂,正好过来练练手,我一个月给她5000,这样他还能赚点钱交交房贷,之前他姐是怎么对我们的在这就不多说了,我生孩子她又来找我们我觉得自己没有姐妹当个亲姐妹走动也不错,她外甥也就跟着一起来了,他心疼他外甥从来不爱自己逛超市的人又去超市又去市场的买给他外甥吃,说实话我心里挺别扭,不是因为心疼钱,而是觉得他对我也没这么好,更别说我爸妈了,天天在这给他干,从来没说爸妈来了,我去弄点好的给他们,我爸妈在他眼中是真正的保姆,来了就来了,从来不闻不问,心情不好还甩脸子,他家得人来那都是上帝。
     后来就因为他外甥的零食的问题,我就多问了一句,立即活也不干了,回来跟我大发雷霆,全然不顾我在月子中不能上火,一中午没理我,没看他闺女,下午什么都没说就走了,我在家哭的跟泪人一样,最后真的决定把我爸妈送回去,我自己去月子会所。他姐给他打电话,他又回来哄了哄我,就是表面的,我知道他心里不服,他跟我说他最受不了的是拿他家人开刀,我对他家人有多好他不是不知道,他家人又是怎么对我的,他又是怎么对我家人的,再说他外甥是他家人,我不是,我永远就只是个外人,这是第二次哭,为他外甥跟我吵。
     后来他姐估计是知道了这事,那天回来在我家里鼻子不是鼻子脸不是脸,之前就不知道因为什么把我们都拉黑了,电动车我给她买的,新手机我送她的,月嫂我出钱让她学的,没事就给她孩子买这买那,就这样还把我们拉黑,后来我生孩子她又来看我才又好了。
    那天回来跟我和我爸妈说话都很冲,这是我家,我在坐月子,你个大姑姐来耍什么威风,这哪是请人回来照顾我,完全就是请了个祖宗回来啊,惹不起我还躲不起嘛。我跟我老公说了,老公脾气不好,我怕他说他接,我说忍忍把,月子过去就好了,让他不要起事,人家真的是没有起事,对他姐该怎么好怎么好,好吧,最后我实在受不了了,我们一起商量个理由,说要回我妈家,把她姐送走了,然后他姐拿着我们2000元,一共伺候了我有一个周?因为她都是下午才来,睡个午觉2-3小时,反正干了没几天拿钱走人了,再也没有联系过我们,把我们统统拉黑了,说到这我不得不承认,自己确实很失败,一直觉得自己在人家心目中的地位无人可及,做了个月子终于看的透透彻彻,我甚至赶不上人家他的那个后爹,我爸妈肯定是赶不上的。我可以不在乎他家任何人怎么对我,但是我真的很在乎他怎么对我,在坐月子前好多个月我就跟他说,老公,女人坐月子很重要,千万不能生气,坐月子时脾气可能会不好,你要多关心我多陪我,他现在回来就是茶水加电脑,不叫从来不会主动过来陪我说说话,关心下我。慢慢的,我觉得也叫累了,不陪就不陪吧,我们的话就越来越少…这还是刚开始,漫漫长路我真的开始彷徨,亲爱的小宝贝,以后只有你陪着我,我们一定要坚强,你快快长大…
沙发

月子里的那些事

我们的宝宝2016.8.21出生了,我的小福星,我和俊俊都很爱她。但是问题也一个接一个的来了,首先月子成了最难的事,俊俊不舍得我去月子中心,让双方父母过来照顾,结果如我所料,为了不至于最后太难堪,月子第三天就让哪边父母回去大大争吵,俊俊完全不顾及我在月子中,坚持要让他的妈妈留下,我太明白他们是什么意思,打着我父母身体不好的旗号把他们赶走,他们在这场战争中就胜利了,因为他妈妈在这时就天天跟他儿子告我妈妈的状,他们只顾自己的战争,完全没有为我这个在月子中得人考虑,我他妈妈能照顾的了我?她自己都说没法给我做饭,她会对我像我亲妈一样好吗?她只会讨好他儿子,当然因为他儿子能给她钱花,他儿子只觉得他自己的妈妈好,完全

板凳
刚开始有了宝宝,是这样的,因为所有人的角色都需要转变,不要着急啊,妞,重要的是自己宝贝的身体!

地板
只听你说的话觉得这个男人不是很负责任,有很强的大男子主义,他在心里肯定觉得女人是附属男人而存在的,其实这点是男人不负责任的表现,另外你们的孩子缺少父亲的关爱以及他对你的不关心以后都会成为你们家庭的不利因素,都说从小孩出生的三年间是最考验两个人感情的时候,真是不假,各种事情、人掺和进来,难免造成一些不和谐,另外多说你一句,你应该早早认清一个人,而不是在接触和恋爱期间只看到这个人的优点,觉得差不多就可以,这种差不多往往就是以后婚姻中的隐患,唠叨多了,勿烦

不经事,认不清一个人,经的事多了就成熟了!
为了孩子,睁大自己的眼睛,根据人品,改变自己的处事方式。
自己对自己好一点(你都不对自己好,还能指望别人对你好?),不要委屈自己成全别人(你的成全无人领情),相信你和小宝宝会越过越好!

LEESDU 发表于 2017-2-6 11:04
只听你说的话觉得这个男人不是很负责任,有很强的大男子主义,他在心里肯定觉得女人是附属男人而存在的,其 ...

非常感谢,从生完孩子,现在6个月了,一直和老公分床睡,晚上都是我一个人带孩子,因为害怕影响他休息,所以说太懂事的女人肯定要受伤

smz0510 发表于 2017-2-6 11:19
不经事,认不清一个人,经的事多了就成熟了!
为了孩子,睁大自己的眼睛,根据人品,改变自己的处事方式。 ...

非常感谢,没有地方可以诉苦,只能在论坛上说说,非常感谢大家的安慰

dudumm 发表于 2017-2-6 10:50
刚开始有了宝宝,是这样的,因为所有人的角色都需要转变,不要着急啊,妞,重要的是自己宝贝的身体!

嗯嗯,好几个晚上自己守着宝贝偷偷流眼泪,但愿以后都会好起来

不要这么“懂事”,辛苦的只是自己,时间长了成了理所应该了!

yjuanjuan 发表于 2017-2-6 11:44
不要这么“懂事”,辛苦的只是自己,时间长了成了理所应该了!

是啊,但是学不会不懂事,所以能说自己活该吗

坐月子时会遇到很多的问题的,所以有很多人得了产后抑郁症,想开点,对自己跟孩子好一点,毕竟好男人是不多的,要知道气坏了自己,以后遭罪的时候没有任何人能帮你遭罪。

joanna839 发表于 2017-2-6 11:38
非常感谢,从生完孩子,现在6个月了,一直和老公分床睡,晚上都是我一个人带孩子,因为害怕影响他休息, ...

你真厉害,想当年都是我起来给孩子喂奶粉,换尿不湿,第二天昏昏沉沉的上班。

你媳妇好幸福

雪天吃雪 发表于 2017-2-6 11:59
坐月子时会遇到很多的问题的,所以有很多人得了产后抑郁症,想开点,对自己跟孩子好一点,毕竟好男人是不多 ...

你说的很对

你真是太懂事了 我家以前都是晚上我老公起来换尿布冲奶粉,现在孩子大了省心多了,你忍忍吧,孩子两岁以后就好多了,等大点了把孩子往两家老人那送一送,生完孩子女人的中心也都是放在孩子身上,你老公肯定也有失落感了,别太悲观了,孩子大了就好了

个人感觉捏就是个渣男

金色城堡 发表于 2017-2-6 13:05
你真是太懂事了 我家以前都是晚上我老公起来换尿布冲奶粉,现在孩子大了省心多了,你忍忍吧,孩子两岁以后 ...

你们都命好,你可以看看我的另一篇文章,我的极品婆婆,你就知道我怎么会放心把孩子交给那样一个人,我爸妈身体又不好,哎!

亲,我们都是一样过来的,自己照顾好自己,你就是不太习惯而已~,不要太在意他

春华秋实 发表于 2017-2-6 13:09
个人感觉捏就是个渣男

不能这么说自己的老公吧,毕竟是自己选的人,他一直觉得对我非常好,觉得我应该是世界上嘴幸福的女人