烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 人性背后的白云苍狗——装修家遇到的极品人和事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      一直以来,我都以做一个善良的有良知有素质的人为目标来鞭策自己,毕竟生活在**,让人的整个心灵都抚慰着和煦的阳光。
      可是人性背后的丑恶真的是让自己有时候会怀疑自己的各种积极向上的认知,当然触动我的依旧离不开世俗的金钱方面的东西。
       忽如其来的想法,想把自己蜗居十年多的旧房翻新装修一下,说动就动,收拾东西搬家,找工人,各种行动都迅速展开,翻看论坛各种装修日记,找各种工人,当然也会询问身边亲戚朋友同事有没有认识靠谱的工人师傅,就这样,问到了一位同事,她说她认识一个水电暖师傅干活很好,于是,故事就这样开始了……
       约好了同事介绍的水电暖师傅来看活,各种地方都看完了,然后看完了报价,也没讲价,就同意了等过两天就过来干活,我就顺口问了一下有没有砸家的工人师傅介绍给我,他说有,然后打电话叫来了另一位师傅,价格也是我们共同商议的定好了,开工大吉,自己心里一直这样期盼,然而事与愿违。
       水电暖师傅来看活的时候,我跟他说我是忽如其来的想法想装家,所以我的热水器半年前买的,浴室柜也是新换的,要拆下来,等后期继续使用,他答应的很痛快说可以可以。砸家开始后,干到了要摘除热水器的时候,砸墙师傅和水电暖师傅一起,两个人热水器里面的水没放出来的情况下,摘下了热水器,60L 的热水器,加上自身重量,两个人根本抬不住,直接从半空中掉落在地上砸坏了下面的浴室柜,热水器得外壳开裂,表面各种坑坑洼洼。在我一度懵逼的状态下,两位师傅收拾着东西不声不响的走了……,留下我自己在风中凌乱。第二天砸墙师傅依旧什么事情没有样子的过来继续干活,我跟他初步探讨了这个问题的主要责任,他一口气认定这是水电暖师傅的责任,然后我说咱叫上水电暖师傅一起来,初步商讨一下怎么解决这个问题,就这样商议折旧后价格,我和水电暖师傅平摊责任,其中各种情况,个中区直各位观众内心补戏。然后水电暖师傅说他家里有事得走,我这边还在觉得自己无缘无故平坦了责任而义愤难平,心情忧郁的和清明节的天气一样,那边水电暖师傅来电话说,当初这个热水器是我叫他拆下来的,现在拆下来出了这事他也没办法,总不能叫还没赚到钱,就得往出来拿钱赔偿,我家的活他也不干了,这事他也不管了,爱咋地咋地,瞬间人性认知砰然崩塌。我迅速想起了同事,打电话给这位四五年的亲同事,每天一个饭桌上一起吃饭的亲同事,竟然说辞和水电暖师傅一样。我这…
         现在是砸家师傅跟着我腚后跟我要工钱,水电暖师傅避而不见,耍起了无赖,我这就把着白开水水杯,一杯杯的灌水降火。可怜如我……
        如果说你一生中遇到几次奇葩事件奇葩人,那不足为奇,毕竟一辈子有那么长,那么长的时间,可是你在寥寥几日之内,连续遇到这么一连串这种奇葩是奇葩人,我的心,忽然间就怀疑自己,平日里是不是做了什么坏事恶事,上天报应到了。可是我真的真的是一个十足的很宽厚很人性很善良的人,为什么会遭遇这种待遇。果然人性背后的白云苍狗,让所有有良知的人无所适从。

沙发
发完帖子,还要友情提示大家一下,看我的戏,观自己的心,以后遇到这种事,处处小心,别给自己找火上

板凳
好,知道了,多谢楼主

地板
Evavily 发表于 2018-4-5 13:51
好,知道了,多谢楼主

你不能表示下同情什么的么,这么冷淡,说好的善良呢

一声叹息
自认倒霉吧。。

话说,楼主为何不先把热水器的水放了

楼主看开点吧,国人如此甚多,没处说理。

干活工钱可以给,造成损失的赔偿也要算。

单从这件事上说,真看不出人性的丑恶

怎么说呢

看了帖子认为,拆卸热水器是无偿帮忙的,不在工人的工作范围内

秉骐 发表于 2018-4-5 14:09
话说,楼主为何不先把热水器的水放了

我这不是不懂,而且我当时都听见砸墙师傅说水没放干净,水电师傅一直说放完了放完了。

秉骐 发表于 2018-4-5 14:14
单从这件事上说,真看不出人性的丑恶

你要这么豁达,我倒也无话可说

楼主是否善良不议。如今所谓的素质,不过是一件装饰自己的漂亮外衣而已。

秉骐 发表于 2018-4-5 14:22
楼主是否善良不议。如今所谓的素质,不过是一件装饰自己的漂亮外衣而已。

我还是想让自己活得阳光健康一点

秉骐 发表于 2018-4-5 14:18
看了帖子认为,拆卸热水器是无偿帮忙的,不在工人的工作范围内

那工人的工作范围要怎么划分呢?如果说他说不包括拆卸热水器,我强行要求他这就是我的责任了

你经验少。对别人的专业性能抱期望大。希望帮到你。任何事亲力亲为风险小,现在不懂装懂的人太多。

楼主这样想,幸好没伤着人,不然还得赔钱。没放干净水就动,这是不要命啊!