烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

遇见一些人,喜欢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如果把一生比做一辆有去无回的列车,我希望有些人打了一张长长的长途票。汽笛响起,我能载着走多远就走多远,因为我喜欢。

〈1〉
喜欢这个卖花的年轻店主,好久了。不是因为他逢人便笑的可爱样子,而是他的花房里总有我想要的花儿。

他总能抓住最新的时尚,亲手搭配出花与花盆间最相得益彰的“恋爱”。我问他,你这审美过人,怎么做到的?他眼睛一笑一弯如月牙,嘿嘿着:都是学的,每天一有时间就上网看,什么最受欢迎,自己再回来琢磨,实验,浪费好些花花,只是你们不知道……

没念过高等学府的他,一样令人刮目相看。他守着自己不大不小的花房,他是那里的国王。(下面这盆舞春花就是刚从他那里买的)
〈2〉
那天他骑了自己的宝马F700gs,戴着头盔,停在路边,我老远就认出来了。就像之前看到他在商场外摆摊一样,没有一点迟疑。

上学的时候,大家总认为他是个不上进的孩子,考试总是倒数。可是谁又能想到,多年后,他自己开了一个饭店,越做越大,越做越红火。

我试着坐了坐他的大摩托,有种要飞起来的感觉。我总是爱问他,你都怎么走到今天的?他什么也没说过,眼睛还像当年的那个少年一样,闪着别人捉摸不透的光芒。

有一次,有别的同学说起来,说他回家从来不带智能手机,都是锁在车库里,转接在家里的一个老人机上,因为他回家的时间要陪家人。

只这一点就够了。
〈3〉
每天早上他要4点起床。因为他要去各个摊点去买到品质最好的食物,然后再送给头一天下过定单的群友。

有一次大家坐下来喝酒。他说别人只看到他的悠闲,却不知道辛酸和不易。尤其是冬天,客户想要新鲜刚下船的鱼,他就需要披星戴月顶风冒寒地去码头……

现在看起来他的小买卖越做越大,找他代买东西的人越来越多,因为大家相信他,大家亲切喊他“掌柜的”。他为了给大家做示范,也练就了一手好的厨艺,花式摆盘,油煎烹炸,再配小视频,看起来既文艺又有食欲。

用他的话说,路都是人走出来的,走过了就晴空万里。
〈4〉
平平跟她的姐姐是双胞胎。我总觉得她们是一对上帝宠爱的女孩儿。她们开着自己的美容店,活的有滋有味。

平平找我一般没有别的事情,除了让我推荐书给她看。每次都很有礼貌,却又感到很亲热。

她说,她知道自己缺少什么,她不想把时间浪费掉,她想学习,让自己的灵魂变得很富有。

还有许多人,在我的列车靠站时,独自上车,有的依车窗坐着,看山高水长,有的坐在中央,谈笑风生。他们的行囊里,都装着自己的乐观勇敢与自律。而我的列车,原本就叫“乐天”号。

帮顶

论坛里的年月时光,从相遇到相识,调侃,生气,笑闹,从字里行间对一个人的认识、了解,这张车票已坐了多站。

人生正如一辆列车,有上车的人,也有下车的人,尽管阅人无数,但到终点时,能够始终一路伴随的人却寥寥无己!

一曲相思苦 发表于 2020-3-25 20:04
论坛里的年月时光,从相遇到相识,调侃,生气,笑闹,从字里行间对一个人的认识、了解,这张车票已坐了多站 ...

要不要补票?

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-3-25 20:40
人生正如一辆列车,有上车的人,也有下车的人,尽管阅人无数,但到终点时,能够始终一路伴随的人却寥寥无己 ...

是啊,哥。希望一路陪伴得多些再多一点,不过是美好的期许。

相见欢_ 发表于 2020-3-25 20:52
是啊,哥。希望一路陪伴得多些再多一点,不过是美好的期许。

人生的列车是没有方向的,列车走到哪里?我们不知道!列车上去什么人或下去什么人?我们也不知道!我们只需要快乐和健康地"人在旅途"!

坐了那么多站了,补什么票啊,卧铺么

一曲相思苦 发表于 2020-3-25 20:59
坐了那么多站了,补什么票啊,卧铺么

是不是过站了?

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-3-25 20:59
人生的列车是没有方向的,列车走到哪里?我们不知道!列车上去什么人或下去什么人?我们也不知道!我们只 ...

人生之逆旅,百代之过客。

舍不得下呀

人一生中会遇到形形色色的人,有的同路伴行,有的擦肩而过,有的反目成仇……遇到谁不可控,与谁发生怎样的关联却基本可控,故事都是人写的。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

欢姐,有这么个事,你把你在论坛里所有的贴子编辑一下,我找出版社出个欢姐文选。版权费你七我三。先在华语地区发行一下,如果反应良好,待疫情过后,我们再进攻欧洲和北美市场,争取英语,德语,西班牙语,阿拉伯语等更多语种同步上市。妥否?请速回

姐,我买的是单程票,一起平淡惬意,愉悦欢喜,走完有趣的一生

平~ 发表于 2020-3-25 21:19
姐,我买的是单程票,一起平淡惬意,愉悦欢喜,走完有趣的一生

能在论坛遇到欢姐,喜欢

人生的列车上,上上下下,能遇到的都是有缘人,不早一分,不迟一步,恰恰好在那个时段遇上。所有的相遇,那都是今生注定的,请我们愉快的珍惜吧!

人生的列车上,上上下下,能遇到的都是有缘人,不早一分,不迟一步,恰恰好在那个时段遇上。所有的相遇,那都是今生注定的,请我们愉快的珍惜吧!