烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 烟台房价连续暴跌,是好事还是坏事呢?

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

想不到2018年开始,烟台房价开始跌跌不休,房价已经连续下跌了5年了,今年烟台房价还是又迎来了一波下跌。

对比一下今年1月到5月的房价对比,可以看到烟台楼市1月时,莱山区房价还是在1.2万,结果等到了5月份的时候,莱山区房价已经跌破了1.1万,这还并不是唯一一个房价下跌的区域,烟台开发区房价,从1.1万,跌破了1万。今年烟台唯一能保值的区域就只剩下芝罘区老城区了,可以说学区价值是烟台房价最后的坚挺了。

烟台房价再这么跌下去,有可能就要跌破9000元了。

烟台楼市跌破9000元,那对于山东其他的地级市来说,影响就很大了。毕竟烟台的经济实力,以及整个城市的居住环境,都要比鲁西那些地级市要好,漫长的海岸线,又有强大的重化工和核电产业,这些都是烟台经济的强项。

现在烟台房价跌幅比很多山东的地级市要大很多,再跌一些,烟台对省内年轻人的吸引力,就会开始增加了。

现在烟台楼市的待售二手房已经增加到了十万多套了,烟台房价跌成这样,和这些抛售二手房的房东们也有很大的关系。没有他们在那大量抛售二手房,烟台房价也不至于跌成这样。

其实房价下跌,有可能还和咱们烟台的工资水平不高有关系。

毕竟咱们大家都知道,烟台是典型的工业城市,产业岗位主要还是偏向于化工产业,烟台的文职工资低的可怜,一般同样的岗位,在烟台工资至少比济南青岛低一千以上,比南京杭州低三千以上,这也让烟台市里高学历的年轻人都被大城市给吸走了。

但不管怎么说,烟台都是三线城市里的强者,山东省内经济排名第三的城市,烟台房价跌的越低,烟台的性价比就越高。现在唯一的不足就是烟台物价堪比一线城市,完全是旅游城市的标准,水果海鲜价格比鲁西贵很多,工资低物价高通勤距离长老龄化严重等弊病导致对本地年轻人吸引力太差,如果烟台房价暴跌,反而会让一些外地年轻人愿意过来,这对烟台来说,究竟是好是坏呢?

技术调整,不要慌

t66y 发表于 2023-6-6 13:20
技术调整,不要慌

调整五年了,十万房东在抛售

Van♂ 发表于 2023-6-6 13:20
调整五年了,十万房东在抛售

涨了多少年了呢?相比起过去涨的幅度和时间,技术调整到位了么

t66y 发表于 2023-6-6 13:21
涨了多少年了呢?相比起过去涨的幅度和时间,技术调整到位了么

关键是你知道这五年是刚起步还是?

Van♂ 发表于 2023-6-6 13:22

抄底抄在半山腰也是很正常的
好在俺家境贫寒,没有炒房的能力

t66y 发表于 2023-6-6 13:23
抄底抄在半山腰也是很正常的
好在俺家境贫寒,没有炒房的能力

十万房东十万泪,炒房炒到掉裤衩

朋友今年把凤台小区房子卖了,3年前79万买的,现在卖48万,赔20多万

超市小老板 发表于 2023-6-6 13:33
朋友今年把凤台小区房子卖了,3年前79万买的,现在卖48万,赔20多万

太正常了,其实烟台最幸福的就是16、17年买房的刚需,18年上半年上车的最惨

唉……学区房还是贵的很啊

小萌兔子 发表于 2023-6-6 13:42
唉……学区房还是贵的很啊

现在烟台房价唯一保值的就剩下芝罘区东山片区了

旧点的二手房不是学区房的买在高点的,都赔的不少。但是新房价格还是硬挺

感觉没啥大跌头,也就5年前炒房的回吐了点钱而已,好地脚房价还是坚挺。现在年轻人的消费观但凡买好的楼盘,也不看穷乡僻壤遍边角角的楼盘。

一个城市的发展,根本还是招商引资,企业是根本,企业有了,人也就来了,人来了服务人的行业就孕育而生,服务有了就繁荣了、繁荣了,政府就有钱了,你好我好大家好,接着奏歌接着舞。

学区呢

Van♂ 发表于 2023-6-6 13:22

低点很好看的,房卖不出去,国家会出来管控的。对于我们这种小地方你得实时关注1线房价跟新闻,
我记的16年前吧,也是踩到点了我20买房,29万的房加上国家给的政策28万就能拿下来,这个政策就1年时间,到了明年1月1日这个政策就没了。那时候我知道,什么是低点,低点就是国家开始出政策了,这就是低点!

睿宁爸 发表于 2023-6-6 14:06
感觉没啥大跌头,也就5年前炒房的回吐了点钱而已,好地脚房价还是坚挺。现在年轻人的消费观但凡买好的楼盘 ...

现在烟台也就一中十中学区坚挺了

睿宁爸 发表于 2023-6-6 14:40
低点很好看的,房卖不出去,国家会出来管控的。对于我们这种小地方你得实时关注1线房价跟新闻,
我记的16 ...

还得研究大环境,外贸、内需、人口等等

单价1.2到1.1这叫嘛?  我振华国际的小房1.3到1了,我觉得也才起步。

ddboy1203 发表于 2023-6-6 15:09
单价1.2到1.1这叫嘛?  我振华国际的小房1.3到1了,我觉得也才起步。

没事,这都是开始